Россия и США борются с несчастными случаями со смертельным исходом во время съемки

Амбиции при выполнении одной  особенной съемки могут усыпить бдительность команды, чему способствует более удобная работа. Однако кампании, способствующие безопасной фотосъемке в России и США, не ориентированы на тех, кто лишен какого-либо здравого смысла. Фотография получается лучше всего, когда она кровавая, подобно той, что находится на картинке выше.

Что страна то обычай, в России есть другая проблема, возникшая из-за мании выполнения селфи в самых абсурдных ситуациях. Хотя страна большая, но граждан пока что в ней не хватает, а десятки смертельных случаев и более чем сотни раненых, дают пищу для размышлений местным властям.

Жертвы не являются результатом несчастных совпадений.  Наверное, трудно ими считать такие случаи во время съемки с гранатой или при восхождении на железнодорожную электрическую тягу. Больше сострадания заслуживают пользователи, пораженные молнией, которая ударила в палку селфи.

Между тем, в Соединенных Штатах местным властям и в частности совету директоров крупнейших железных дорог Union Pacific, проблемы доставляют, в первую очередь, фотографы на трассах. Не буду скрывать, что железнодорожный транспорт — это одна из приятных и интересных областей жизни, которые можно запечатлить на фотографиях. А если даже не поезда, то сама инфраструктура является очень интересной темой.

Поэтому, несмотря на то, что съемка на путях не допускается, это привлекает не только приверженцев селфи, но и пользователей системных устройств. Что еще хуже, во имя принципа „дуракам везет” на таких случаях можно немало заработать. Пример — популярные в прошлом году видео, на котором видно, как машинист пнул в голову снимающего почти на рельсах человека — и, вероятно, тем самым спас ему жизнь, так как столкновение с металлическими элементами локомотива было бы фатальным последствиям. Видео инцидента попало на Youtube и у него было много просмотров.

В названии речь идет о России (аварии на поезде подпадают под одную из категорий селфи) и США. Однако это проблема, в каждой стране, где есть железная дорога. Мы не хотим препятствовать интересной фотографии, однако стоит помнить, что не каждый имеет достаточно продуманные мысли в голове, чтобы снимать на рельсах. Кроме того, следует иметь в виду, что сначала необходимо получить разрешение управляющего местности или перевозчика. И тогда лучше, когда кто-то другой наблюдает за окрестностями, поскольку фотограф сосредоточен на кадре, и может услышать поезд только в тот момент, когда будет уже давно. Неопытные фотографы могут считать, что, безусловно, отреагируют на это время, но правда может быть болезненной.


Рельсы, ведущие к станции метро в Варшаве — здесь поезда ходят очень редко и с большой осторожностью.

Опасность, которую несет неловкая съемка — это, конечно, одна сторона медали. Вторая — это угрозы со стороны съемки для окружающей среды — поэтому палки для селфи нельзя использовать некоторым организаторам массовых мероприятий.

Источник: FStoppers, inf. собственная, фото: Алиса ?ebru?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *