Как оказывается для майнинга криптовалют используют не только видеокарты и асики, но и процессоры. Компания AMD решила не оставаться в стороне поэтому свой очередной процессор максимально подготовила под добычу Monero. Во время майнинга процессор Ryzen Threadripper будет не только давать большое количество солей (hash/s), но и потреблять небольшое количество электроэнергии.

http://interteam.com.ua/majning-kriptovalyuty-na-processore-stanet-bolee-vygodnym-blagodarya-novinke-ot-kompaniya-amd/

Развитие технологии блокчейн и криптовлют это одна из самых горячих тем последних лет. Несмотря на положительные моменты, большинство обычных людей ненавидят криптовалюты, из-за того что с их появлением повысились цены на видеокарты. Однако это не означает, что тема заработка касается только владельцев мощных ферм с десятками видеокарт, потому что получать прибыль могут также обычные люди – на домашнем компьютере, задействовав вычислительные способности своего процессора.

Обще признано, что для майнинга лучше всего подходят ASIC или фермы построенные на видеокартах. Оказывается, что с этим очень даже неплохо справляются также процессоры – в этом плане лучше добывать криптовалюту Monero на базе алгоритма CryptoNight, об этом сообщает портал http://619.com.ua.

Ну хорошо, то что майнить процессором можно это понятно, но на какую доходность мы можем рассчитывать? Все зависит от процессора, в этом плане отлично зарекомендовали себя модели от AMD, алгоритм которых был оптимизирован для майнинга Monero. Ниже приведены данные по доходности, они лишь приблизительные, так как в конечном счете зависят от стоимости электроэнергии в вашей стране:

  • AMD Ryzen Threadripper 1950X (180 Вт) около 1360 hash/s ∼ 73 $/месяц;
  • AMD Ryzen Threadripper 1920X (180 Вт) около 1220 hash/s ∼ 63 $/месяц
  • AMD Ryzen 7 1700X (95 Вт) около 640 hash/s ∼ 34 $/месяц;
  • AMD Ryzen 5 1600X (95 Вт) около 590 hash/s ∼ 130 $/месяц;
  • AMD FX-8350 (125 Вт) около 440 hash/s ∼ 17 $/месяц;
  • Nvidia GeForce GTX 1080 Ti (250 Вт) около 780 hash/s ∼ 26 $/месяц;
  • Intel i9-7900X (140 Вт) около 490 hash/s ∼ 18 $/месяц;
  • Intel core i7-7700K (91 Вт) около 360 hash/s ∼ 15 $/месяц.

Стоит отметить, что добыча Monero не чувствительна к пропускной способности оперативной памяти, поэтому вам не нужно инвестировать в более дорогие и быстрые модули памяти.

Дополнительным преимуществом является возможность регулирования нагрузки на ядра. На практике это означает, что, например, на компьютере с Ryzen Threadripper 1950X можно выделить 12 ядер для майнинга, а  остальные 4 оставить для других задач.

Исходя из этого становится понятно, что майнинг доступен также для обычных людей, не имеющих мощных видеокарт. Правда производительность у процессоров не столь ощутимая как на видеокартах, поэтому о большой прибыли не приходится говорить.

 


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: