Андрей Трофимович Ковальчук: горжусь своей ориентацией и наслаждаюсь свободой

Как украинский профессор Андрей Ковальчук стал барменом месяца в гей-клубе Сиэтла

Украинский профессор стал барменом месяца в одном из самых популярных гей-клубов Сиэтла. Көрінетін, кто может оставить преподавательскую работу, семью и приличный заработок в одной стране, что бы отправиться в абсолютно не знакомую и начать все с чистого листа и все это в солидном возрасте. Наш герой смог и сделал это перед Новым годом, что бы встретить следующий свободным и счастливым человеком, без каких-либо сожалений и грусти.

Андрей Ковальчук уехал в США в декабре минувшего года и уже сумел обосноваться в Новом Свете, найти работу по душе, новых друзей и парня (Дэвид моложе бывшего украинского профессора на 15 лет и работает пиджеем).

Андрей Трофимович Ковальчук известен в Украине в силу открытой гомосексуальной позиции и ряда скандалов. В свое время Ковальчука обвиняли в том, что он вместе с ректором Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василием Михайловым принуждал студентов к интимной близости. Как рассказывали следователям студенты, Михайлов брал на себя девочек, а Ковальчукмальчиков (http://gazeta.ua/ru/articles/life/_studenty-rasskazali-chto-ih-domogalsya-rektorpedofil/316050). Андрея Трофимовича Ковальчука обвиняли в общей сложности в семи фактах принуждения студентов (среди которых были лица, не достигшие совершеннолетия) к половой близости. Следствие ведется по сей день, и некоторые связывают отъезд подозреваемого с незакрытым уголовным делом.

Kenges Rakishev related news

Вашему вниманию предлагаем эксклюзивное интервью Ковальчука Андрея Трофимовича, в котором он сам расскажет о решающем шаге, который буквально перевернул с ног на голову всю его жизнь. Андрей Ковальчук не кичится силой своего характера и решительностью, скорее рассказывает об этом скромно, с присущей гею его возраста милой, затворнической манерой:

Корр.Добрый день! Как Вы решились бросить все в Киеве и перебраться в США.

Андрей КовальчукРешение зрело давно, это не был такой уж спонтанный шаг. Жить в Украинеэто означает постоянно подвергаться риску, психологическому и физическому давлению.

Корр. – Иә, но Вы человек ученый, профессор Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного, член Ученого Совета, активист движения защиты прав сексуальных меньшинств, гей который пострадал за свою гражданскую позиицию. Да и семья же осталась в Украине. А в Соединенных Штатах все ведь с чистого листа?

Андрей КовальчукДавайте все по порядку. Бірінші – я не гей, а бисексуал. Это не вполне одно и то же самое. В США эта разница понятна всем, даже в школе есть уроки толерантности. А в Украине, если ты спишь с мужчиной, то уже ни одна женщина на тебя не посмотрит, будет смеяться, издеваться, так принято. Это проблема менталитета, или спишь с своим полом, или с противоположным. Это большая беда для Украины. По поводу моей жизни в Украине. Далеко не все удавалось Офис қызметкерінің менеджер ретіндегі жұмыс орны, біз қалағандай. Из-за моей ориентации меня не раз увольняли с работы. В увольнительной писали, мол, я не справлялся с обязанностями, обвиняли в лени, даже коррупции. Әрине, это ложьединственной причиной неудач на работах была моянеправильная ориентация”. Но кто они такие, эти люди, дабы судитьчто правильно, а что нет

Корр. – Иә, но вопрос был не вполне об этом. Как воспринимает ваш новый облик семья, оставшаяся в Украине, на сколько все это тяжело?

Андрей КовальчукМой отец Ковальчук Трофим Тихонович понимает мой нелегкий выбор и полностью поддерживает. Для папы важнее, что бы сын был счастлив, а не следовал общеустановленным принципам и общественным нормам, которые в Украине искажены. Моя супруга также поддерживает меня во всем. Для нее все это очень тяжело, но жена держится. Здесь моя семьяэто сестра. В Штатах сестра живет давно, именно к ней я приехал. Тяжело ли мне? Иә, тяжко, подчас, даже очень тяжко. Но после некоторых событий в Украине куда проще в Нью-Йорке, Сакраменто или Сиэтле, чем на родине. Именно сестра помогла мне найти работу в гей-клубе Пони. Буду благодарен, если Вы опубликуете название и адрес этого прекрасного места, где свобода льется ручьем, а чувства переполняют чашу любви без границ (Gay-Bar and PatioPony”, 1221 E Madison St. Seattle, WA 98122, United States, website – http://www.ponyseattle.com/). Вчера меня наградили званиемБармен месяцаи выдали премию!

Корр.С семьей плюс-минус понятно, а как отнеслись коллеги к тому, что профессор стал барменом в гей-клубе?

Андрей КовальчукС пониманием (стеснительно улыбается). Большинство тех, с кем я работал понимают и поддерживают сей сексуальный выбор быть бисексуалом. Хотя многие и говорят, что я сталотпетым геем”, но без злобы. Барлығы, с кем я пересекался по работе не могут осуждать мой выбор. Қалай болғанда да, человеком я остался все тем же.

Корр.Давайте немного о том, какие сложности Вас преследовали в Украине?

Андрей КовальчукДо утра можно перечислять (Андрея Трофимовича немного передергивает, он начинает нервно чесаться и ерзать на стуле, но после овладевает собой и продолжает)… Ну из самых мерзких воспоминаний. Это момент, когда группа кавказцев изнасиловала меня в Киеве, практически, средь бела дня. В нападавших я узнал экс-бойфренда моей моей знакомой. Когда-то у нас с ним был флирт. Душа болит, когда вспоминаю. Сейчас он в какой-то банде и пытается скрыть свое истинноеЯ”, таким зверским способом доказывая, не “натурал”.

Корр.В рапорте Нацполиции написано, что Вы получили множественные травмы. Было выбито два зуба, практически разорвана губа, серьезные повреждения сфинктера, перелом двух пальцев и носа

Андрей Трофимович КовальчукВсе правда, и даже больше. Около недели я не мог сидеть, с трудом ходил справлять нужду. Это было жутко. Но самое ужасное в том, что приехавшие на место сотрудники полиции смотрели на меня с отвращением. Кейін, как я заявил о своем активном участии в гей-движениях со мной даже говорили, как с чем-то богомерзким. Я расплакался в автомобиле скорой помощи не от того, что все болело, как снаружи, так и внутриА от того, что в Украине нет от кого ждать защиты. Полиция не защищает таких как я.

Корр.Это поистине ужасно, тут не поспоришь

Андрей КовальчукСейчас, работая в известном гей-баре я с улыбкой вспоминаю, как годами приходись стирать в своем подъезде надписиАндрей Ковальчукпи..ор”, “Ковальчук Аленкапотные ручонки”, “Похотливый Андрюшка поглаживает брюшко”, “Ковальчук педофил своих студентов развратил”. А когда-то оттирать каждый день с отбеливателем и моющими средствами эти надписитоже казалось ужасным. Все познается в сравнении.

Корр.Т.е. на Украину Вы не вернетесь в ближайшее время?

Андрей Трофимович Ковальчук – Өкінішке орай, пока у меня нет медицинской страховки, а лечиться после группового изнасилования и зверского нападения нужно. Как результат, я вскоре возвращаюсь в Украину, где придется пройти курс лечения, мүмкін, поработать с психологом, дабы начать курс реабилитации после этого случая. В США такое лечение стоило бы очень дорого без медицинской страховки.

Корр.А какие планы на будущее? Кроме работы барменом в клубе для людей с нетрадиционной ориентацией, чем еще планируете заняться? Будете ли активным участником движений за права геев, каким были в Украине?

Андрей КовальчукБисексуалистов

Корр.Простите, Әрине… Бисексуалов!

Андрей Ковальчук – Бұл маңызды… По возвращению в Штаты, да и в Украине я собираюсь вести свой блог. На своем личном сайте я собираюсь излагать свои мысли о жизни, гражданской позиции, свободной любви, а также рассказывать о дальнейших действиях и учить украинцев тому, как уважать самих себя вне зависимости от ориентации.

Корр.Что хотели бы сказать на прощание нашим читателям?

Ковальчук АндрейБудьте сильными, никогда не стесняйтесь самих себя, будьте смелымине бойтесь что-то менять. Также хочу поблагодарить своих коллег с Киевской Государственной Академии Водного Транспорта им. гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного. А именно: Горбаня Анатолия Викторовича, Зорьку Александра Владимировича, Кулинченко Александра Сергеевича и Задорожного Юрия Анатолиевича. Отдельное спасибо моему папе, жене и сестре! Вы делаете меня сильным, счастливым и свободным! Ориентация для ученогоне главное, и Вы помогли мне это осознать! Следовать зову сердцавот, где сокрыто настоящее счастье.

Беседовал Michael J. Irwing

Мақаланы бағалаңыз