Шины Vogue были когда-то оценены Кларком Гейблом, и сегодня американская компания производит шины для самых известных реперов, причем Snoop Dogg находится на первых позициях. Шины — это важная деталь для классических автомобилей и мотоциклов — это ниша на рынке, которую пытаются заполнить крупнейшие корпорации. Например, модели шин с белыми бортами для старых автомобилей предлагают Continental, Firestone, Dunlop, Pirelli, Maxxis, Metzeler, Vredestein и Avon. Тут вы найдете широкий ассортимент резины в Днепре.

элитные шины

Каждый опытный коллекционер знает, что важность автомобилей, не только демонстрационных автомобилей, имеет мельчайшие детали, влияющие на совместимость восстановленного автомобиля с оригиналом. Это, конечно, относится и к шинам. Что касается сюжета «на заказ роскоши», то есть, особенно в Соединенных Штатах, десятки компаний, которые занимаются подбором или корректировкой старых деталей. В его интерьере, снаружи, в технических вопросах, но также и в отношении колес и шин.

В этом уникальном рынке бренда Vogue Tire это явление — существует более 100 лет, в течение которых, несмотря на несколько кризисов, удалось создать образ роскошного продукта, предлагаемого очень придирчивым клиентам. Не будет преувеличением сказать, что Vogue Tire с исторической точки зрения является типичным стилем. Прежде всего, в этой компании в меж военный период родились шины whitewall с характерной белой стороной. Vogue также запатентовал (в свою очередь, в 1960-х) шины с золотым поясом, предсказанные в свое время для самых элегантных лимузинов.

Ничего более сложного в шинной промышленности не было изобретено позже. Вот почему клиентами Vogue Tire были голливудские актеры и звезды музыки. Vogue Tire была основана в 1914 году в Чикаго. Отцом компании был Гарри Хауэр, бывший шофер из Чикаго. Друг и состоятельная семья Вудбери предложили основать компанию, она изначально производила шины для колясок и быстро переключилось на производство автомобильных шин. У Хауэра было деловое в чутье: он изобрел имя Vogue, все еще ассоциирующееся с исключительным товаром (французское слово «vogue» означает «модный»), и предложил элегантные шины с белыми бортами.

Откуда появились белые шины?

В это время в резиновые смеси добавляли различные ингредиенты для улучшения их свойств. Одним из них был оксид цинка — он придал шинам белый цвет. Однако это не обеспечивало достаточную прочность протектора, поэтому эта часть шин была обогащена сажей, которая должна была улучшить их свойства.
Шины для Clark Gable.

Возвращаясь к бренду Vogue: почему он обязан своей репутацией среди так называемых знаменитостей? Здесь снова можно сослаться на бизнес таланты его первых владельцев. Когда в конце двадцатых годов Америку начала пожирать Великая депрессия (тогда пали десятки шинных компаний), компания начала производить шины для голливудских звезд, часто по специальным заказам. Некоторое время только знаменитости могли позволить себе такую роскошь. Vogue использовал один из величайших фанатов кино, Кларк Гейбл. Ее клиентами также были: актрисы Долорес дель Рио и Марион Дэвис.

В 1942 году чикагская компания была куплена Ллойдом Додсоном, который ранее работал с ней в качестве представителя на западном побережье Соединенных Штатов. Додсон получил имя Vogue Tire — он управлял компанией без перерыва до своей смерти в 1996 году. Таким образом, всего 54 года (в 1990 году он был представлен в Зале славы шинной промышленности)! В то время шины с буквой «V» менялись с технологической точки зрения (в шестидесятых и семидесятых годах они использовали стекловолокно или кевлар в своем производстве, первые радиальные модели также были на рынке). Но прежде всего Додсон сделал то, что на тот момент, казалось устаревшим.


Добавить комментарий