Apple в очередной раз «ставит подножку» несанкционированным сервисам. Программное обеспечение не позволит выполнить ремонт MacBook Pro 2018 и iMac Pro.
MacBook Pro 2018
Американская корпорация очень неприязненно смотрят в сторону независимых сервисных центров, которые, как правило, ремонтируют технику Apple используют неоригинальные детали. Но пользователи хотят иметь право ремонта с использованием таких частей, которые сами выберут. Компании, в свою очередь, хочет зарабатывать не только на продаже, но и на послегарантийном обслуживание и ремонте своих устройств.

Эти интересы примирить невозможно

Проблема касается почти любой отрасли, в том числе автомобильной и бытовой электроники. Apple — одна из компаний которая находится в состоянии непрерывной войны с несанкционированных сервисными центра. В прошлом уже применяла различные приемы которые не позволяли, в частности, заменить Touch ID в iPhone, сделать это можно было только в официальных сервисных центрах.
iphone 8 устройство распознавания отпечатков пальцев touch id
Теперь оказалось, что Apple хочет запретить возможность замены некоторых деталей в своих iMac Pro. Это касается моделей, которые оснащены чипом Apple T2, который управляет, в частности, вводом в эксплуатацию машины. После выполнения ремонтных работ вам нужно будет запустить специальное программное обеспечение для диагностики.

Без этого MacBook Pro 2018 и iMac Pro не включаются.

Конечно, доступ к этому диагностическому программному обеспечению будут иметь только авторизованные сервисы, один из которых вы можете посетить по ссылке, благо что цены тут не кусаются. Но это означает, что в компьютерах MacBook Pro 2018 без посредничества авторизированного сервиса компании из Купертино не будет можно сделать замену:

  • экрана;
  • материнской платы;
  • Touch ID
  • топ-кейса (состоит из клавиатуры, аккумулятора, сенсорной панели и динамиков).

В случае с iMac Pro клиенты не смогут заменить самостоятельно или в любом неавторизированом сервисе таких компонентов, как материнская плата или… флэш-память.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *