Новый уровень слежки в Великобритании приведет к концу частной жизни

Конец частной жизни в Великобритании, это самый экстремальный закон в истории демократии. timthumb-1

В Великобритании только что были утверждены новые правила, которые Jim Killock, директор Open Rights Group, называет „самым экстремальным законом в истории демократических государств”, сообщает http://www.ukrnews24.net/. В высказываниях критиков можно услышать такие определения, как „страшно” и „опасно”. Другие кричат еще сильнее, объявив смерть конфиденциальности в Англии.

Власти Великобритании приняли законопроект Investigatory Powers Bill (не хватает только подписи Королевы) – это закон, который, в самых простых словах – позволяет британским службам контролировать и документировать все, что делают граждане Англии в Интернете.

Однако, как это выглядеть на практике? Так вот, каждый британский оператор будет сохранять полную историю активности своих клиентов в сети, а затем хранить их в течение двенадцати месяцев. Тогда полиция и другие службы смогут подать заявление на предоставление информации (на что операторы должны обязательно согласиться).

Это еще не все. Так вот, большая часть компаний шифрует информацию в рамках услуг, которые предоставляет. Британские спецслужбы смогут также „заставить” их, чтобы они отшифровали данные о британских гражданах.

Представители организаций, занимающихся защитой пользователей интернета кричат о смерти конфиденциальности и беспрецедентном уровне наблюдения ( со вторым трудно не согласиться). Британские власти утверждают, что введение нового закона это желание защищать граждан от терроризма и других преступных действий.

Правительство Великобритании гарантирует, что доходить до злоупотреблений не будет. Хотя оператор должен будет обязательно предоставить всю информацию о пользователях правоохранительным органам, последние не получат ордера очень легко. Для этого придется получить согласие независимого комиссара, назначенного судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *