Музыканты открывают войну с YouTube

Все указывает на то, что это борьба с теми кто использует чей-то контент на своих каналах youtube. Но удастся ли остановить этот процесс?

youtube и певцы

Katy Perry, Rod Stewart и Billy Joel это лишь трое из более чем ста музыкантов и правообладателей, которые направили официальное обращение в Бюро по Авторским Правам США с просьбой изменить законы, касающиеся прав на интеллектуальную собственность. По их мнению, необходимо ужесточить законы, связанные с незаконной публикацией музыки на сайтах, таких как YouTube.

Певцы: закон не работает

Представители музыкальной индустрии уже давно утверждают, что действующий закон не работает как следует и позволяет владельцам интернет-сервисов безнаказанно работать с использованием нелегального (принадлежащих артистам и правообладателям) содержания. Одной из последствий этой борьбы было введение функции YouTube Content ID, которая отвечает за идентификацию нелегальных материалов. Но по словам музыкантов этого недостаточно.

Основными субъектами в войне за свои права(и деньги) являются артисты и компании видящие в Youtube и сервисах потокового воспроизведения музыки — правонарушителей. В этом нет ничего удивительного – такого рода сервисы становятся все более популярными, и только в прошлом году доходы от них выросли на 29 процентов. Одновременно ослабевают продажи как физических так и цифровых альбомов.

„Устаревшие законы делают нас бессильными, а миллиарды долларов от рекламы попадают к тем, кто незаконно используют плоды нашей работы”, – говорится в письме.

К самим певцам и правообладателям присоединились также 18 музыкальных организаций. И хотя само Бюро по Авторским Правам США не может менять законы, оно может и выдать рекомендации для подкомитета конгресса, который в свою очередь способен исправить ситуацию. Но проблема может скрываться в том, что у заявителей нет на руках отчета с конкретными данными о понесенных потерях.

Машину не остановить

Артисты не сомневаются в том, что YouTube сегодня является действующей пристанью пиратов. А для того чтобы в этом убедиться, достаточно провести краткий обзор содержимого разных каналов. Проблема заключается в том, что YouTube действует в соответствии с законом, а доказательств того, что это неправда – нет. Борьба (путем сообщения о нарушениях) также не имеет смысла в случае огромного и популярного сайта.

Вопрос лишь заключается в том, есть ли какой-то шанс ликвидировать эту проблему или хотя бы минимизировать. Это уже скорее всего машина, которую трудно будет остановить, а единственным выходом может быть примирение нового закона.А что вы считаете по этому поводу? Ответы на вопрос пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *