Killing Floor 2 будет работать с технологией FleX

Компания Nvidia представила на выставке PAX Prime 2015 игру Killing Floor 2 – первый проект, использующий технику FleX, т. е. развитие технологии PhysX, ответственную за динамическую симуляцию жидкости. Откровенно говоря, она отвечает за естественные брызги внутренностей и крови.

Killing Floor 2 от студии Tripwire Interactive, это выполненная в стиле ужасов динамичная игра от первого лица, в которой акцент был сделан на сотрудничество в многопользовательском режиме. Эта игра лучше всего отображается на видеокартах Nvidia, но это, вероятно, лучший пример того, каким образом методы GameWorks могут непосредственно капитально повлиять на качество игры. Первые презентации показали, что она выглядит естественно и очень хорошо.

FleX — это метод, основанный на моделировании частиц, реализующий визуальные эффекты в режиме реального времени. Традиционно, для создания визуальных эффектов используется сочетание элементов, созданных с помощью отдельных специализированных программ кинематического расчета, имитирующих поведение жестких тел, жидкостей, одежды, и т. д.

Так как FleX использует единое представление частиц для всех типов объектов, технология позволяет применять совершенно новые эффекты, в которых различные виды моделирования вещества могут беспрепятственно с ними взаимодействовать. FleX позволяет создавать эффекты в режиме реального времени и ничем не отличается от того, как они отображаются в автономном режиме. Это поможет авторам игры достичь свободу в проектировании визуальных эффектов на совершенно новом уровне.

Посетители Pax Prime смогли поиграть в игру с установленным патчем, где добавлена только поддержка технологии FleX. Для широкой аудитории она будет доступной через платформу Steam Early Access только с 1 октября. Несмотря на это, некоторые тестеры уже сейчас опубликовали видео, демонстрирующее работу технологии FleX. Примеры ниже:

Источник: Nvidia, YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *