В России готовы «остановить» Google ради Яндекса. Такое мнение накануне (в шутку или всерьез) высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи.

В ходе дискуссии слово для вопроса главе российского правительства взял генеральный директор отечественной биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. В нем бизнесмен высказал необходимость защиты российских компаний перед лицом иностранной конкуренции:

«Как вы считаете, был бы шанс состояться у китайского IT-гиганта Alibaba, если бы на китайском рынке присутствовали Amazon или eBay? Я думаю, нет. На мой взгляд, мы должны уделять огромное внимание взращиванию своего бизнеса. Например, ограничив Google, дать шанс вырасти Яндексу. Государству нужно об этом заботиться».

Реакцией Дмитрия Медведева на такое предложение бизнесмена стало:

«В отдельно взятой стране приостановить Google нам вполне по силам».

По мнению очевидцев в зале, сказано это было с достаточной долей юмора. Однако, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В условиях санкционной войны, которую объявил Запад России, можно предположить, что в один прекрасный день встречные санкции могут коснуться и американского поисковика. Выиграет ли от этого Яндекс? Пожалуй, что да. А вот пользователи – вряд ли.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *