Украинцы все охотнее платят за онлайн игры и доступ к дополнительным функциям в социальных сетях. В Украине есть около 16 миллионов игроков, из которых около 4 млн постоянно тратят деньги на онлайн игры, средний платеж геймера 15 грн, сообщает в интервью Алена Дегрик (Шевцова), руководитель LeoGaming.Украинская аудитория чаще использует игровые платежи

 

Уже три четверти украинских интернет-пользователей регулярно играют компьютерные игры и посещают соц.сети. Четыре из десяти из них несет в связи с этим расходы – покупает титулы на PC или консоль, платят абонентскую плату за доступ к дополнительным функциям в социальных сетях или покупают виртуальные предметы и аксессуары в играх. А еще год назад лишь один из трех игроков потратил деньги на этот вид развлечений.

Оказывается, что в стране уже почти 16 миллионов человек когда-либо играли в какую-то электронную игру. Что интересно, большинство игроков вовсе не среди подростков, а в группе 25 – 34 года. Это такие люди, как я, которые начали играть еще как дети или подростки. Динамично растет также процент заядлых геймеров, которые считают игру отдыхом, то есть людей, которые играют каждый день по несколько часов. Сегодня каждый пятый игрок выделяет на развлечения в сети не менее 11 часов в неделю.

Резкий скачок количества игроков это не только культурный феномен, но и предзнаменование того, что виртуальное пространство становится все более серьезным торговым рынком. Согласно опросам в этом году  за возможность играть заплатило на целых 40 процентов больше людей чем в 2017.

Чаще всего оплата за игру означает покупку игры – так заявляет 58% опрошенных. Но еще год назад их было 77%. Это резкое падение связано с динамично растущей популярностью других форм развлечений – игроки, например, все охотнее оплачивают подписку на социальные игры, покупают приложения на мобильные устройства или виртуальные предметы для игр.

На самом деле, самый большой коммерческий потенциал видно в сегменте игр freemium. Freemium — социальные или браузерные игры, которые в основном предоставляются бесплатно, и только в момент, когда вы хотите ускорить процесс развития/прокачки или иметь дополнительные виртуальные товары, должны за это платить. Как правило, незначительные суммы. Но такие микроплатежи с быстро растущим числом игроков создают все более перспективный рынок.

Интересно, что значительный процент людей, играющих в виртуальные фермы, например „Сельская Жизнь”- это женщины в возрасте старше 25 лет. Они представляют собой также группу которая оставляет в игре больше всего денег. Впрочем, женщины все сильнее тянут вверх весь украинский рынок игр в социальных сетей. Мужчины же, чаще и охотнее платят за игры на PC или консоли. Если они играют онлайн, то это танчики, симуляторы рыбалки.

Растет не только количество игроков, готовых платить за участие в игре, но и суммы, которые на эти цели нужно потратить. 


Добавить комментарий