Путешествие по Европе на мотоцикле выглядит рискованно. Но разве не достаточно «двух колес», чтобы ваши мечты осуществились?поездка по европе на мотоцикле

Год назад я отправился в свою первую зарубежную поездку на мотоцикле. У меня была мечта: увидеть Европу с седла мотоцикла. После объединения всех точек, которые я хотел пересечь, от Румынии через Албанию до Гибралтара и Португалии, расстояние составило 12 000 км.

Нужна родственная душа

После обозначения маршрута я начал искать мотоцикл. Выбор пал на Сузуки модель VanVan, мотоцикл с классической ностальгической линией, с двигателем 125 куб. см и 125 л.с.

Мотоцикл есть, маршрут проложен, я понял что мне нужна родственная душа для совместного путешествия. Путешествие даже в самой маленькой группе всегда приятнее и, что еще важнее, безопаснее.

Эти поиски были совсем не легкими. Большинство моих друзей-мотоциклистов не могли поехать из-за работы, учебы или других обязанностей. В то время я не мог представить себе одиночную поездку, поэтому начал искать в интернете. На сайте http://mototours.org.ua/ я нашел группу единомышленников для путешествии на мотоцикле по Европе. 

О туре по Европе на мотоцикле

Краткая характеристика:

  • Длина маршрута: 12 000 км.
  • Продолжительность: 48 дней.
  • Расход топлива: 288 литров.
  • Стоимость проживания на одного человека: отель (20-30 евро), хостелы (12-27 евро), кемпинг (6,5-24 евро), КаучСерфинг (бесплатно)
  • Самая полезная вещь: GPS и ручки с подогревом.
  • Ненужные вещи: штатив для камеры (я никогда не использовал его — я всегда находил стену, камень, на которые мог бы поставить камеру, чтобы сделать снимок)

Что больше всего запомнилось

Ложные стереотипы

Первой нашей европейской страной была Румыния. Страна, о которой я много слышал:

«Берегись воров!  Ужасные дороги. Плохое топливо и т. д.»

Для меня Румыния оказалась прекрасной страной, населенной хорошими людьми. Путешествуя по этой стране, я видел ее красоту на каждом углу. А поездка по Трансфогарской трассе была чем-то вроде вишенкой на торте. VanVan неплохо справлялся с серпантином и крутыми подъемами, несмотря на свою небольшую мощность. Если кто-то любит неспешную идиллическую поездку на мотоцикле, он должен посетить эту страну. Он будет отдыхать здесь, впитывая красоту природы.

Мужество победило

Путешествуя по Болгарии, стране Золотых Песков, я сосредоточился на восточной части, менее известной туристической зоне, которая очаровала меня своими пейзажами. Однако на каждом шагу нужно было быть осторожным. В Румынии большинство водителей ездят очень быстро. В Болгарии «свободный стиль». Водители двигаются хаотично, никогда не было известно, кто и что будет делать, да и дороги не сильно лучше наших.

Я не рекомендую ездить после наступления темноты. К сожалению, я нарушил эту заповедь, и время от времени мне приходилось делать цирковые маневры, чтобы не упасть в яму посреди дороги.

Сладкая жизнь

Я всегда мечтал увидеть южную Италию. Однако этот регион меня разочаровал. Грязь, мусор и широкое присутствие женщин, практикующих «старейшую профессию мира», расставленных вдоль дорог под зонтиками — это не лучший пейзаж. Вовсе не так я представлял эту часть Европы!

Но чем дальше на север, тем привлекательнее мне показалась эта страна. В таких регионах, как Молизе, Абруццо, Умбрия или Тоскана, хотелось остановить время и насладиться моментом подольше.

Дорога из Генуи в Ниццу, проходящая вдоль Лазурного берега, очаровала нас. С одной стороны горы, с другой стороны море. С такими пейзажами даже усталость уходила на второй план.

 

До конца Европы

Испания очаровала меня чудесными городами, замечательными людьми и божественными маршрутами, от Пиренеев, через Барселону, Валенсию, Марбелью и Севилью до Сан-Себастьяна. Каждый город индивидуален, каждый красочен благодаря своим жителям. Здесь живеш двадцать четыре часа в сутки. Ночь переплетается с днем, а день с ночью. Города яркие. Людям нравится проводить время вместе с бокалом местного алкоголя и вкусными закусками.

Воспоминания на годы

На Брюссель или Амстердам стоит потратить немного больше времени, чтобы почувствовать атмосферу этих городов и попробовать их фирменные блюда. Германия встретили меня прохладной дождливой аурой. К сожалению, езда в град не самая приятная, особенно когда температура падает до 3-4 ° С. К счастью, атмосфера в Берлине была определенно теплее, и вид на Бранденбургские ворота заставил меня понять, что все хорошее быстро заканчивается. Поездка также близилась к концу.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий