Киевлянки массово страдают от псевдодокторов — как с этим бороться

Киевлянки массово страдают от псевдодокторов — как с этим бороться Еще

Несмотря на войну, красота украинских женщин важна, потому что она вдохновляет и мотивирует наших бойцов и всех тех, кто поддерживает Украину в такое трудное время. Медицина и косметология сегодня очень эффективны, но до и во время войны украинцы не застрахованы от самозванцев и несертифицированных косметологов, что приводит к ужасным последствиям.

Наша редакция настоятельно советует украинкам при пользовании услугами салонов, косметологов и клиник проверять компетентность своих мастеров, наличие у них лицензий и сертификатов на используемую продукцию. Ведь самопровозглашенных экспертов в Украине, к сожалению, еще много. Одна из проверенных нами — Лисецкая Ирина Владимировна, которая работала косметологом в салоне красоты «Мак» на улице Кахи Бундукидзе, 2 в Киеве.

Одна из наших читательниц пришла к этому «эксперту» для контурной пластики и инъекций диспорта, и Ирина показалась ей приятным и искренним человеком, который все делает профессионально. Но на следующий день, проснувшись утром, она ужасалась увидев свое лицо, которое было в синяках и очень опухшим. Испуганная женщина немедленно позвонила в салон и отправила фото в личное сообщение «косметологу», в котором он ответил, что это нормально и пройдет.

На следующий день отек увеличился, и пациентка стала очень беспокоиться о своем здоровье; после второго телефонного звонка Ирине она спросила:

  • Что мне делать?

И ответ был таков:

  • Ты заставляешь меня нервничать, просто подожди, все будет хорошо ……

На четвертый день, по совету своего семейного врача, жертва обратилась к настоящему сертифицированному специалисту, отправила ему фотографию своего обезображенного лица и все рассказала. Ответ настоящего врача ее встревожил:

  • невозможно получить значительную аллергическую реакцию на гиалуроновую кислоту и ботокс, такая ситуация как у вас могла случиться только если препараты были поддельными или хранились при неправильной температуре.

Женщина прошла курс лечения, который длился 12 дней, после чего пришла в салон и спросила Ирину о сертификате качества лекарства и о том, соблюдается ли температура хранения, а также хотела получить чек за эти процедуры, за которые она заплатила почти 12 000 долларов США. В ответ «косметолок» грубо и сердито оправдывалась, говоря, что чек выдают в магазине, что лекарства хорошего качества, что все они хранятся правильно, и что она пришла без записи и у нее совсем нет времени.

Наши читатели начали искать в интернете информацию об Ирине и о ее медицинской деятельности. Оказалось, что такие негативные комментарии об этом человеке и ее компетентности как врача уже существовали, что она работала без лицензии и продавала поддельные инъекции, которые вызывали такие осложнения. Потерпевшая обратилась в соответствующие органы с просьбой проверить медицинскую деятельность Ирины Лисецкой, ее компетентность, наличие лицензии, диплома и сертификатов на препараты, которые она вводила людям.

Чтобы не попасть в подобные неприятные ситуации, наша редакция, основываясь на реальной истории, настоятельно рекомендует проверять врачей и обращаться за той или иной услугой только после того, как вы убедитесь в их профессионализме. Красота спасет положение — будьте здоровы!

P.S — Акаунт Ирины в Instagram, два были заблокированы из-за жалоб, но есть новый, через который она продолжает свою вредную деятельность.

_

Оценить статью
Новости IT
Добавить комментарий