Помощь Apple уже не нужна. Тем самым судебный спор между гигантом и ФБР официально завершился.

спор между фбр и Apple

Неделю назад ФБР сообщило, что вовсе не нуждается в помощи Apple для получения доступа к заблокированному паролем iPhone, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино. А это подразумевает, что судебный спор был официально завершен. Но что это на самом деле означает? Это повод для радости или печали?

Не известно, кто разблокировал смартфон, каким образом он это сделал и что удалось благодаря этому получить. ФБР же утверждает что добилась желаемого результата без помощи компании Apple, которая не хотела нарушать свои принципы.

iphone

Еще в феврале глава гиганта Тим Кук опубликовал открытое письмо, в котором решительно выступил против попыток взлома безопасности системы iOS и отказывался сотрудничать с правоохранительными органами. Он утверждал — «разблокировка даже одного смартфона может привести к тому, что в будущем все iPhone (и другие i-устройства) будут находиться под угрозой наблюдения«.

С одной стороны, мы все выиграли – ФБР достигла своей цели, семьи жертв террориста могут узнать правду, а Apple сохранила свою репутацию. С другой стороны, если смартфон на самом деле был разблокирован, то не известно, какими будут последствия. Но конечно вера в «сильную безопасность» была явно поколеблена. А что вы считаете по этому поводу?

Загрузка...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: