Volkswagen экономит: концерн ограничит инвестиции

Скандал с двигателями TDI привел к тому, что немецкий концерн из Вольфсбурга должен затянуть пояса. Экономия должна привести к снижению затрат на инвестиции. 

volkswagen-group-1

Volkswagen сообщил, что на инвестиции планируемые на следующий год может потратить не более 12 миллиардов евро. В предыдущие периоды стоимость составляла 13 миллиардов евро в год. Каких сегментов коснется экономия?

Конечно, изменения не повлияют на работу над альтернативными приводами в марках Volkswagen, Audi и Porsche, на развитие которых расходы должны быть увеличены в следующем году на 100 миллионов евро. Кроме того, большая часть инвестиций тратится на новые продукты, дальнейшее развитие модульных конструкций, а также на окончание работ, связанных с расширением производственных возможностей. Речь идет например о таких новых моделях как Golf следующего поколения и Audi Q5, новый завод Crafter в Польше или инвестиции в модульные конструкции в области электромобилей (MEB). Около половины инвестиций придется на 28 заводов концерна, расположенных в Германии.

2015-volkswagen-passat-1

«Мы не сделаем ошибки, которая сможет поставить под угрозу наше будущее. Поэтому мы намерены и дальше увеличивать расходы на развитие электрических транспортных средств и не только”, — сказал Мюллер, Председатель Правления Volkswagen AG, во время регулярного заседания Совета Директоров. „Мы будем определять приоритеты для всех планируемых инвестиций и затрат. Что не является абсолютно необходимым, будет согласно прогнозам отвергнуто или реализовано позже”.

На чем Volkswagen намерен сэкономить?

Например откажется от строительства планируемого центра дизайна в Вольфсбурге — это позволит сэкономить 100 миллионов евро. Считается также что не будет строительства цеха в Мексике. Если речь идет о новых продуктах, то произойдет смещение производства преемника Phaeton, который будет иметь только электрический привод.

«В течение следующих недель мы будем рассматривать другие расходы, и если будет такая необходимость, мы откажемся от них или отложим их реализацию, не подвергая опасности нашу будущую конкурентоспособность”, — заявил Мюллер и добавил: „Совместно с представителями Производственного Совета, по-прежнему будем делать все, чтобы удержать компанию на высоте”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *