Владельцы айфонов на прицеле государственных спецслужб

Владельцы айфонов, которые заботятся о своей конфиденциальности, имеют причины для беспокойства. В руки правительственных учреждений попадет в ближайшее время информация об уязвимости zero-day, которая позволяет удаленно получить контроль над платформой iOS 9. 31318_i_gallerybig

В сентябре 2015 года компания Zerodium, которая посредничает в торговле эксплойтами 0-day, подготовила заманчивое предложение для хакеров. Решила заплатить за информацию о полностью функциональном методе позволяющем удаленно нарушить безопасность платформы iOS 9. В общей сложности выделила на эти цели 3 миллиона долларов, по миллиону за сообщение.

Сегодня мы уже знаем, что предложение истекло. Компания Zerodium однако сообщила в Twitter, что она получила одно предложение, за которое она заплатит миллион долларов США. Обсуждается  метод, который позволяет взять контроль над системой iOS 9.1/9.2 b с помощью мобильного браузера.

 

Или Apple будет вносить теперь исправление в iOS-9 чтобы сделать его более безопасным?

Скорее всего нет. Здесь стоит четко подчеркнуть, что мы имеем дело с договором на предоставление информации  только компании Zerodium. А она, как мы уже упоминали, зарабатывает на продаже эксплойтов 0-day, в частности, государственным органам, таким, как АНБ. В заключение, группа хакеров, которая обнаружила восприимчивость заработала миллион долларов. Компания Zerodium зарабатывает в несколько раз больше, в то время как государственные органы получат еще один инструмент, который позволит им добраться к  данным пользователей iPhone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *