В Донбассе погиб командир отделения

800px_royal_marines_snipers_displaying_their_l115a1_rifles-tfbШтаб антитеррористической операции (АТО) в Украине сообщил о гибели украинского солдата в результате вчерашнего нападения боевиков. Инцидент произошел вблизи города Авдеевка в донецкой области.

«На этот раз на провокациях не закончилось. Преступники обстреляли позиции наших войск из гранатометов» – сообщил штаб. — Дело нападения на военных исследуется. Может быть, стреляют люди, которых власти так называемых народных республик в Донецке и Луганске не контролируют, – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Он не уточнил, какие шаги предпримет Украина, если окажется, что договоренность о прекращении огня была нарушена. Командир украинского батальона добровольное ОУН Николай Коханивский подтвердил, что в результате нападения боевиков погиб командир одного из подразделений АТО. Двое других военнослужащих получили ранения.

«Делая выводы» пресс-секретарь антитеррористической операции Леонид Матюхин сказал, что инцидент произошедший недалеко от Авдеевки не свидетельствует о нарушении перемирия.

— Выводы из вчерашнего обстрела сделает комиссия отслеживает ситуацию в Донбассе [с участием представителей властей в Киеве, российской стороны и представителей ОБСЕ ] Позже мы примем решение о выводе тяжелой техники с линии фронта, – отметил Матюхин.

Он напомнил, что в период праздников (сегодня в Украине отмечается День Защитников Украины) боевики, как правило, делают провокации.

  • — Военные должны быть к этому готовы, — подчеркнул Матюхин.

29 сентября в Минске представители трехсторонней контактной группы, в состав которой входит Украина, Россия и ОБСЕ подписали соглашение о выводе с линии фронта тяжелой техники с калибром менее 100 мм.

2 Replies to “В Донбассе погиб командир отделения

  1. Российские террористы убили солдата, могли убить больше, но пресс-секретарь антитеррористической операции Леонид Матюхин сказал, что инцидент произошедший недалеко от Авдеевки не свидетельствует о нарушении перемирия. Из этого следует, что пока сыновья генералов, президента и высших чиновников не будут воевать на фронте наравне с обычными гражданами, для этих чиновников наши герои будут всего расходный материал, который они ценят только на словах….

    1. А разве людской ресурс у нас на войне, да даже не на войне когда то ценился? Нет. Правду говорите Михаил, горькую но правду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *