В чем разница между фотографиями Плутона и организма больного?

Сигнал с зонда New Horizons достигает Земли почти за 4,5 часа. Однако это еще не все. Еще несколько часов занимает передача одной фотографии. Отправка одного фотоснимка занимает так много времени, так как скорость передачи данных очень низкая. По разным источникам, она составляет всего лишь от одного до двух килобит в секунду.

При такой скорости передачи данных, предоставление одной фотографии высокого разрешения может занять до нескольких часов. Именно поэтому передача всех материалов должна поддерживаться постоянно. Скорость передачи данных, которая используется New Horizons, кажется, сегодня смехотворно малой, на что обращали внимание пользователи интернета, слишком обеспокоены ожиданием.
Хотя передача всех фотографий продлится очень долго, астрофизики имеют счастье, что они могут позволить себе такую роскошь, как терпение. В отличие от НАСА, многие предприятия не могут позволить себе столь долгое время ожидания. Учреждения здравоохранения — это идеальный пример, так как быстрый доступ к фотографиям и рентгеновским снимкам, возможно, в ходе операции могут спасти здоровье и даже жизнь пациента. Условие быстрого получения ключевой информации является обязательным в сети больницы, тем более, что в ситуации угрозы для жизни даже несколько минут простоя могут иметь трагические последствия.

Как советуют специалисты компании StorageCraft, многие компании должны обеспечить надежную защиту данных и гибкость сетевой инфраструктуры, чтобы избежать неисправностей и эффективно справляться с минимализацией их последствий. Если невозможно позволить для себя, характерную для НАСА, роскошь терпения, то лучше позаботиться о преодолении риска простоя в работе, вызванного ожиданием важной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *