Спутниковый интернет Элона Маска на правильном пути

Изначально говорилось о 700, но похоже на то, что Элон Маск хочет вывести на низкую околоземную орбиту до 4000 спутников. Такая цифра оказалась в заявке в FCC (Federal Communications Commission — Федеральная Комиссия Связи). Зачем? Чтобы обеспечить доступ в Интернет практически каждому человеку на Земле.

Спутниковый интернет это не совсем новая идея. Самой большой проблемой при этом является большая задержка, по поводу которой Элон Маск утверждает, что в состоянии с этим справиться. Каким образом? Для этого нужно поставить спутник с более сильным сигналом на низкой околоземной орбите (LEO), ближе к поверхности планеты, чем обычно.

Однако это порождает еще одну проблему. Так, спутников, вращающихся по более низкой орбите должно быть больше, чтобы они могли покрыть, соответственно, большую площадь досягаемости. Именно поэтому было принято решение об увеличении их количества до 4000. Вопрос лишь в том, даст ли на это согласие ФКС.

В настоящее время спутниковый Интернет используется только в самых сложных случаях, например, в отдаленных от городов деревнях. Эта форма связи может быть спасением для жителей стран третьего мира. Google, Facebook и Virgin уже объявили свои похожие проекты, а Маск планирует стартовать с собственным. Получится ли это у него?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *