Сколько стоит разработать приложение для мобильного iOS или Android?

Всего за последние пять-шесть лет рынок мобильных приложений буквально «взорвался» в плане темпа роста. Только в 2014м году он составили 76%: каждый пользователь систем iOS или Android загружал в среднем по 8,8 приложений в месяц. Потому думающие стратегически владельцы бизнеса и просто обладатели интересной идеи хотят узнать, сколько стоит разработка софта, и к кому обратиться для этого?iosandroidrazrabotka

Вот вам еще один интересный факт: после того, как заработала система платежей за приложения Apple Pay, компания Apple имеет доступ к 90% кредитных карт в США! «Арр-лихорадка» заразила пользователей и других систем: Blackberry, Android, да любой операционки для мобильных устройств, которая действует сегодня. Создав собственное приложение для бизнеса, вы пополняете инструментарий маркетинга и рекламы, увеличиваете тем самым трафик и целевую аудиторию (читай – доходы). Но ведь не каждый обязан знать, как пишется этот «золотоносный» софт!

Как найти хорошего разработчика?

Первое правило, о котором стоит помнить: красивые обещания всегда вытесняет репутация. Опыт и внушительное портфолио – вот чем должна обладать команда, которая берется осуществить проект приложения для вас.

Можно ли попытаться создать приложение самому, прежде чем искать подрядчика? Несомненно, в этом есть большой плюс – начать проектировать и планировать самостоятельно. Но в итоге большой процент «начинателей» обращаются к нам с просьбой закончить начатое.

Практика показывает, что наилучшего результата может добиться не гений-одиночка, а команда, которая помогает создать и развить App, и она должна состоять как минимум из:

  1. Дизайнера, который визуализирует содержимое;

  2. Программиста, который кодирует эту идею в проект;

  3. Менеджера продукта, который контролирует данный проект;

  4. Менеджера, выступающего связующим звеном между клиентом и остальными членами команды.

Из чего складывается цена готового приложения?

Чтобы понять, как формируется эта категория, начнем со стоимости разработки приложений по странам. Так, в США, где «лихорадка» зародилась, команды берут с заказчиков почасово от 50 до 150 долларов. То есть, за хороший проект, созданный осмысленно, готовьтесь выложить от пары тысяч до нескольких десятков тысяч долларов. В Великобритании дизайн-студии взимают плату в размере 40-80 фунтов, что эквивалентно 65-130 долларам в час. Например, дизайн приложения для iOS может стоить самое дешевое 1000 фунтов, цена доходит и до 5000. Конечная стоимость зависит от графики, объема работ, поддержки платформ (например, приложение с дизайном для iPad выходит дороже, чем для iPhone).

У нас в стране расценки ниже: от 30 долларов в час, но опять же, это не показатель. Практика демонстрирует:

  • работа над самым простым дизайном занимает около 100 часов, что обойдется минимум в 3000 долларов. Это могут быть такие клиенты для мобильного, как мониторинг доставки посылок для транспортной компании;

  • Приложения средней сложности занимают около 200 часов работы и обходятся по стоимости от 10 000 долларов. Пример – известный чат WhatsApp;

  • Сложные приложения, над которыми приходится корпеть до 400 часов, стоят от 20 000 долларов, включают, как правило, брендовую анимацию и прорисовку. Но и на практике себя окупают: это известные игры наподобие Angry Birds (которая принесла разработчикам уже более 1 миллиарда долларов!).

Примите, пожалуйста, во внимание приблизительность этих оценок: конечная стоимость обсуждается в диалоге с командой, которая предложит свои наработки, решения и даже готовые пакеты для каждого типа приложений.

Большинство приложений для повседневного пользования являются простыми и не такими баснословно дорогими. Единственный фактор, который влияет на рост их стоимости – количество поддерживаемых платформ. Так, у нас часто заказывают софт сразу под Android и iOS, чтобы охватить две наибольшие целевые аудитории.
Источник: https://yalantis.com/blog/how-much-does-it-cost-to-design-an-app/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *