Офисные здания не должны бояться ограничений в поставках электроэнергии

Волна жары, которая недавно посетила Украину, вызвала повышенный расход энергии в связи с использованием кондиционеров и вентиляции и замедленную производительность энергетической инфраструктуры в связи с низким уровнем вод, используемых для охлаждения электростанций. Эти факторы способствовали провведению через Украинские Энергетические Сети 20-той степени питания и принуждению ограничить потребление электроэнергии, что затронуло и повлияло на безопасность многих компаний.

При установленных государством нормах и лимитированном потреблении тока, чрезвычайно важным оказывается эффективная система управления питанием, а также гарантированное энергоснабжение в зданиях. Это может уберечь от серьезных проблем и гарантировать плавность работы учреждений. В описанных выше условиях, интеллектуальное управление питанием, в принципе является основой.

В местах, где работает много людей, как, например, в городских организаций, создание оптимальных условий труда является необходимым элементом. На помощь приходит современная технология, поддерживающая контроль и управление средствами массовой информации в зданиях, благодаря которой можно также избежать необходимость отключения части освещения или кондиционирования воздуха при одновременном снижении операционных расходов.

Системы автоматизации зданий, называемые также системами BMS (Building Management System), контролируют, управляют и управляют отоплением, кондиционером, электрическим питанием и освещением. Благодаря расширенным возможностям, они нивелируют необходимость использования нескольких операционных систем и программного обеспечения, а, следовательно, уменьшают расходы на обслуживание.

Эти системы работают в зданиях по всему миру и в нескольких киевских учреждениях, в том числе в штаб-квартире компании Schneider Electric. Благодаря авторской системе BMS, администратор здания может эффективно справляться с управлением питанием и реагировать на ситуации, в которых жара создает проблемы с питанием.

«Благодаря современным решениям автоматизации зданий, применяемым в нашей нашей штаб-квартире, нам удалось получить реальную экономию: на 43% снижено потребление электроэнергии на наружном освещении, на 47% во внутренней системе нагнетания и на 57% сократить расход энергии, используемой для нагрева воды. Следовательно, формирование интеллектуальных объектов, а также инвестиций в повышение энергоэффективности является приоритетным не только из-за экономии оперативных и инженерных решений, но также из-за необходимости повышения национальной энергетической безопасности» ,— говорит Максим Бутиковский, Председатель Совета директоров Schneider Electric.

За реализацией систем автоматизации зданий, энергетическую безопасность предоставляют системы гарантированного питания, основанные в том числе на аварийных блоках питания UPS. Эти решения обеспечивают непрерывность питания электрических устройств, благодаря чему не нужно опасаться немедленного отключения от сети и возможной потери данных.

Забота о распределенной ИТ-инфраструктуре является обязательной в офисных зданиях, в частности это касается офисных серверов, особенно учитывая тот факт, что даже незначительные колебания в подаче энергии могут привести к повреждениям IT-сетей. Это настолько важно, что решения, позволяющие рациональное управление питанием есть сегодня практически у всех организаций, а работа с ними не вызывает никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *