Netflix приближается к Украине и Польше

Netflix является крупнейшей и, вероятно, наиболее популярной платформой VOD (видео по запросу) в мире. Ее услугами пользуются 62 миллиона абонентов из 55 стран, в которых она работает. К сожалению, украинцы уже много лет безуспешно ждут, пока американцы решат на выйти на украинский рынок. Однако на официальном сайте сервиса теперь отображается информация, которая позволяет надеяться, что наконец-то это дело пойдет дальше.

В прошлом году Netflix обещал европейскую экспансию. И да, дошло до нее – платформа дебютировала во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. В течение длительного времени она также стала доступной в Великобритании, Ирландии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции и Нидерландах. Последние выходы, которые произойдут в следующем месяце, будет включать в себя Италию, Испанию и Португалию. О Польше и Украине пока ни слова, но это еще ничего не значит.

То, что Netflix на самом деле может рассматривать вход на украинский рынок, стало понятно уже в начале июня этого года, когда на некоторых видеоролика начали появляться субтитры на русском и украинском языках. Однако это мог быть просто реверанс в сторону украинцев, живущих на территории европейских стран. Сообщение, которой теперь отображается при входе на официальном сайте Netfliks не оставляет сомнений – звучит так: „we’ll be available in Ukraine soon” (скоро будем доступны в Украине).

К сожалению, Netflix не поделился информацией о том, когда это „скоро” наступит. Впрочем, стоит сообщить об этом всем, кто интересуется, когда будет уже сервис станет доступным – для того, чтобы подписаться на рассылку новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *