Lenovo опубликовала хорошие финансовые результаты

Компания Lenovo похвалила себя финансовыми результатами за первый квартал этого финансового года, который завершился 30 июня 2015 года. Они довольно высокие, особенно перед лицом проблем, которым нужно было противостоять.

Квартальные доходы составили 10,7 миллиарда долларов. Это 3-процентный рост по отношению к ситуации с аналогичным периодом предыдущего года. Однако, в случае с чистой прибылью, она сократилась в годовом выражении за год на 51% — до 105 миллионов долларов.

То, с чем нужно было бороться Lenovo — это, прежде всего значительное падение на мировых рынках ПК и планшетов, а также явное замедление роста и повышение конкурентоспособности на рынке смартфонов, особенно в Китае. Доходы, связанные с брендом Motorola, безусловно, меньшие, чем предполагалось.

„В прошлом квартале мы имели дело с самой сложной, наверное, ситуацией на рынках в течение последних лет. Но несмотря на это, нам удалось добиться хороших результатов. Наш отдел ПК остался на первом месте уже 9 квартал подряд. В разделе смартфонов нам окупилась стратегическая переориентация части из Китая на остальной мир. Наш отдел решений для крупных предприятий получил операционный доход до налогообложения третий квартал подряд.” — Янинг Янг, председатель и исполнительный директор Lenovo.

Перед лицом этих проблем, данные результаты оцениваются как хорошие, но в то же время они ниже предыдущих ожиданий. В связи с этим должны быть приняты масштабные меры, которые позволят вернуться на путь прибыльного и стабильного роста.

К сожалению, среди ряда мероприятий, направленных на повышение эффективности и снижение расходов оказались сокращения. Работу потеряют 3200 сотрудников с нерабочих серверов (10% персонала составляю нерабочие серверы, 5% всех сотрудников).

„Долгосрочный, стабильный рост требует решительных действий во всех сегментах нашей деятельности. Мы будем углублять интеграцию элементов нашей деятельности с существующими отделами мобильных устройств и решений для крупных предприятий, а также одновременно строить правильный бизнес-модель и структуру затрат. Нам нужно уменьшить расходы в разделе PC и увеличить эффективность, чтобы использовать усиление консолидации в отрасли и повысить рентабельность. Благодаря этим действиям, мы станем еще быстрее, мощнее и лучше согласованной глобальной компанией.” — Янинг Янг, председатель и исполнительный директор Lenovo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *