Квентин Тарантино снял вестерн камерами которым 50 лет

фото вестерн

Чем больше мы продвигаемся в мир цифровых технологий, тем больше мы ценим неповторимый шарм аналоговых технологий. Это касается и звука, о чем свидетельствует возрождение виниловых пластинок, а также фильмов, в котором крупнейшие спектакли снимаются на пленке. Квентин Тарантино пошел еще на шаг дальше. Новый вестерн «Ненавистная Восьмерка» снимал камерами которым уже больше полувека.

Квентин использовал камеры Ultra Panavision 70, которые дают изображение с соотношением сторон 2,76:1. И это не новые модели, а отреставрированные старые экземпляры. Чтобы представить себе, какой широкий кадр дает такая камера достаточно представить что даже на экране 21:9 такой фильм будет отображаться с черными полосами сверху и снизу. Одним из самых известных фильмов, снятых в этом стандарте был Мятеж на Баунти 1962 года.

В случае пленки 70 мм рабочая поверхность для изображения имеет размеры 48×22 мм. Камера записывает изображение так, что кадр на пленке сдавлен по горизонтали, а во время съемки и просмотра требуется специальный объектив,  это связано с интересными оптическими эффектами (растягивается в уровне вспышки).

 

Источник: EOSHD

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *