Компании с сектора MSP подвергаются наибольшему риску утечки конфиденциальной информации

75% среди всех случаев утечки конфиденциальных данных предприятий в глобальных масштабах, имеет место в секторе MSP. Что важно, почти в 92% случаев, утечки информации содержат персональные данные. Приведенные статистические данные не свидетельствуют о безопасности, применяемой в малых и средних предприятиях.

Среди всех случаев утечки данных, до 57% составляют случайные инциденты, являющиеся результатом небрежности сотрудников. Как видно, чаще всего подводит человеческий фактор, что часто приводит к трудным последствиям из-за несоблюдения элементарных норм безопасности в компании. Интересно то, что только в 37% случаев, когда конфиденциальная информация увидела свет, это вызвано целенаправленным действием сотрудников или людей за пределами организации.

Совсем по-другому смотрится статистика утечек информации в крупных компаниях и корпорациях. В этом секторе бизнеса, только 35% всех случаев утечки информации обусловлено непреднамеренно, а пока половина является результатом несанкционированных действий. В крупных компаниях, ведущих деятельность в более широком масштабе, большинство всех атак вызвано внешними действиями.

Наибольшую опасность несут с собой рядовые сотрудники, которые не обучены должным образом и не имеют осознания угроз, связанных с потерей конфиденциальных данных. Этот необученный персонал отвечает за более чем половину всех утечек. Управленческий персонал и ИТ-администраторы знают последствия потери данных и редко отображаются в категориях потенциальных виновных.

Предприятия сектора MSP более подвержены риску утечки конфиденциальных данных, чем крупные корпорации из вполне прозаических соображений: меньшие финансовые затраты на обучение сотрудников, а также отсутствие основных стандартов и стандартов информационной безопасности приводят к низкой осведомленности проблемы среди команды – метко замечает Мартин Sobaniec с HSM Украины.

В плане утечек конфиденциальной информации наиболее уязвимыми являются предприятия медицинской промышленности, ХоРеКа и сектор банковских услуг. Риск вытекает из специфики осуществляемой деятельности и хранимых данных, которые могут использоваться для финансовых преступлений и мошенничества.

Источник: Unicorn Media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *