Intel Core i7-6700K можно разогнать до 6,8 Ггц на жидком азоте и гелии

Процессоры Intel Skylake характеризуются весьма хорошим потенциалом на разгон – при использовании мощного кулера, возможно ускорить слабую модель Core i5-6600K до 4,5 Ггц, но при наличии искусства, более эффективные Core i7-6700K способны к стабильной работе даже с частотой 5 Ггц.

Однако это не конец их возможностей, потому что при применении нетрадиционных методов охлаждения некоторые могут получить гораздо лучшие результаты. Сколько тогда составляет текущий рекорд?

Мировой рекорд в разгоне процессоров Skylake в настоящее время принадлежит тайванцам, которые смогли легко ускорить систему по имени TOPPC и уже давно сотрудничают с компанией MSI. Поэтому не секрет, что они воспользовались платой именно этого производителя и выбрали модель Z170 XPOWER Gaming Titanium Edition, которая выпущена для самых требовательных оверклокеров.

Оверклокерам удалось увеличить частоту процессора Core i7-6700K из стандартных 4000 Мгц до 6801 Мгц – правда, для этого потребовалось повышение напряжения более, чем в два раза, и наличие системы охлаждения жидким азотом (-196° C). Но результат был получен при всех активных ядрах и потоках (что при рекордах в частоте случается не слишком часто).

Немного хужий результат получила команда ASUS ROG, потому что им удалось увеличить тактовую частоту системы Core i7-6700K до 6799 Мгц – установив, более экстремальный хладагент в виде жидкого гелия (-269° C). Для получения такого результата необходимо было отключение половины ядер и отключении технологии Hyper Threading.


Жидкий гелий позволяет получить более низкую температуру, но его использование гораздо более проблематично и дорого

Конечно, это только начало борьбы в разгоне новых процессоров Intel. И значит, через какое-то время можно ожидать получения еще лучших результатов. Для сравнения, рекорд в разгоне процессора Intel Core i7-4770K поколения Haswell составляет 7193 Мгц на 2 ядрах/2 темах и 6514 Мгц на всех 4 ядрах и 8 потоках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *