Гиганты призывают США прекратить наблюдение, которое разрушает интернет

Вы являетесь единственным владельцем данных и контента, и правительство должно, наконец понять и начать его уважать.

nsa-panel

Эта дискуссия прошла в Силиконовой долине, обсуждалось участие АНБ в глобальной сети интернета. В этом ключе обсуждался вопрос с Брэдом Смитом — начальник юридического отдела компании Майкрософт . Гиганты (потому что кроме Microsoft,  были даже представители Google , Facebook и Dropbox ) обсуждали вопрос о том, что мы ожидаем от интернет-компаний, а также необходимость завершения глобального наблюдения. Пока правительство и организации подведомственные ему, не будут уважать фундаментальное право на собственность Соединенных Штатов, и прав человека в целом, доверие клиентов не будет восстановлена, и Интернет может потерять свою ценность. Имейте в виду, что, данный вопрос, касается ситуации в Соединенных Штатах, но на самом деле, мы должны смотреть на проблему более широко, и более глобально.

«Если вы клиент или компания, ваш адрес электронной почты, ваш текст, фотографии и все ваше содержание принадлежат исключительно вам», — сказал Брэд Смит. — «Даже если вы положите свои материалы в наших центрах обработки данных или на устройства, вы еще владелец и у вас есть право на защиту в соответствии с Конституцией и действующим законодательством. Для восстановления доверия правительство должно наконец признать основной принцип, прав человека». После этих слов — Как сообщает Wired — зал, был заполнен аплодисментами.

Дискуссия была организована в штате Орегон сенатором — Роном Уайденом — и его цель заключалась в обсуждении последствий программ наблюдения АНБ, в первую очередь в индустрии высоких технологий. В дополнение Брэда Смита, в нем приняли участие, среди прочих, генеральный директор Google Эрик Шмидт, Колин Н. адвокат с Facebook и Рэмси Хомс  и Грейлок П.  Джон Лилли. Сенатор Уайден был одним из немногих людей из проектов, инициированных НБА — он знал о них до разоблачения Эдварда Сноудена. В дополнение к гигантам в зале были и около 200 наблюдателей.

«Если ничего не изменится, мы будем свидетелями уничтожения Интернета» — с этими словами, полными страха Рон Уайден открыл начало встречи в Силиконовой долине. Массовое слежение не только критически влияет на производителей новых технологий, так называемая коммерческая слежка, но также подрывает доверие к гигантам, что влияет на потребительский спрос.

Рэмси Хомс из Dropbox отметил, что это не только предприятия должны нести бремя восстановления доверия у клиентов. Кроме того, правительство должно сделать так, чтобы восстановить свою утраченную веру «, чтобы показать миру, что уважает эти ценности. Мы построили нечто экстраординарное, а теперь уверенны, что наш труд гниет изнутри. Я думаю, что дело действительно серьезное «.

Генеральный директор Google — Эрик Шмидт  утверждает что правительство не только не сотрудничает в этом отношении с компаниями, но и вредит им. США — вместо поддержки своего бизнеса -делают так что бизнес вынужден защищать себя от государства.

-В вашем смартфоне iPhone 6, вы применили новую, улучшенную систему шифрования данных, таким образом, доступ к ним не имеют не только правительственные учреждения, но даже производитель оборудования. ФБР открыто критиковал гиганта Apple, утверждая, что это ослабляет способность правоохранительных органов. Сенатор Уайден уже рассмотрел этот вопрос, апеллируя, необходимостью найти (или создать) положения для обеспечения свободы и безопасности, которые не являются взаимоисключающими.

«Есть два способа, чтобы защитить вашу частную жизнь — сильные и лучшие технологии», — сказал Брэд Смит. — «Нет лучшей защиты кроме защиты, которую можно самому создать, инвестировав в более мощные технологии. Только так мы сможем защитить свою честь, и оправдать свое доверие перед потребителем» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *