Facebook, Google и Twitter выступают против призыва к ненависти

Социальные сети обязались в организации выявления и быстрого удаления расистских и ксенофобских материалов. Разжигание ненависти это реальная проблема в Интернете, потому как чувствуя себя безнаказанными, пользователи все чаще не придерживаются пользовательского соглашения и выписывают в социальных сетях (и не только) комментарии, которые грубо и часто унижают достоинство другого человека. В сети все чаще проводятся акции, целью которых является обращение внимания на эту проблему в попытке ее преодоления, но безусловно необходимо в этом вопросе также осуществление базовых действий.

protiv-nenavisti-1

Именно на что-то подобное решилась тройка гигантов: Facebook, Google и Twitter. На прошлой неделе они провели пилотное применение действий, состоящие в удалении материалов представляющие призывы к ненависти.

Эти действия были предприняты в сотрудничестве с немецким правительством и касались немецкоязычных версий порталов, а фильтрация записей и комментариев имели целью прежде всего борьбу с расистскими настроениями, выраженные в связи с ухудшающимся кризисом в Европе.

protiv-nenavisti-3

Приток беженцев и иммигрантов в Германии вызвал среди ее жителей волну восстания и привел к распространению расистского содержания через веб-порталы таких как Facebook. Немецкий министр юстиции Хайко Маас, — отметил в беседе с Reuters „незаконные выражения, бунты и подстрекательство к совершению преступлений, пересекают границы свободы выражения” и что „такие материалы должны быть удалены из сети”.

Жаловался он также на то что порталы социальных сетей не реагируют достаточно быстро. Поэтому Facebook, Google и Twitter решили отреагировать и заключить соглашение с немецким правительством. Согласно этому договору, порталы обязались в организации выявления и быстрого удаления этого типа контента.

protiv-nenavisti-2

Представитель Facebook сказал: „на Facebook нет места для призывам к ненависти или подстрекательству к насилию. Мы призываем пользователей использовать наши инструменты для оповещения, если считают что содержание нарушает наши стандарты и правила, чтобы мы смогли начать расследование и предпринять быстрые действия. Большинство таких сообщений мы можем обработать в течение 24 часов”. Аналогично высказался и представитель компании Google: „мы привержены работе с правительством и обязуемся рассматривать большинство сообщений в течение 24 часов. Впрочем политика YouTube уже давно запрещает призывы к ненависти и экстремизма”.

А каково ваше мнение по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *