Эндопротезирование тазобедренного сустава

Хирургия тазобедренного сустава достигла своего наибольшего технологического развития, в течение последнего десятилетия. Современные методы, основанные на малоинвазивном доступе к тазобедренному суставу, компьютерной техники а также использованию имплантатов с малой степенью истираемости поверхности протеза(и имеющие улучшенную стабильность) дают пациентам возможность вернуться к активной жизни и даже занятию спортом.

operatsiya-bebra-1

Применяемые в настоящее время протезы дают шансы для более тесной физиологии нагрузки бедренных костей, в отличие от стандартных протезов значительно снижают физиологическую эластичность суставов. К этому типу протезов можно использовать так называемые „большие” головы, соответствующие натуральной величине головки бедренной кости сводя таким образом к минимуму риск вывихов и одновременно уменьшая износ протезов.

Детали протезов изготавливаются из специальных металлов(сплавов), покрытых современными гидроксиапатитными покрытиями дающие максимальный шанс на нормальное имплантирование протеза и его долгосрочное функционирование.

operatsiya-bebra-2

Одновременно у молодых и активных пациентов можно применить в определенных анатомических условиях так называемую шлифовку. Этот этап отличается от обычной артропластики бедра тем, что не прекращается анатомия и биомеханика естественного бедра, удаляется лишь причина боли и недомогания, связанные с поврежденными поверхностями. Если вас интересует эндопротезирование стоимость ее можно узнать на сайте Artusmed.

Этот тип операции должен быть выполнен в мало искаженных бедрах имеющие качественную костную ткань. В настоящее время очень динамично развиваются малоинвазивные методы, в частности при доступе снижается вероятность интраоперационного повреждения мягких тканей из-за максимального щадящего режима мышц тазобедренного сустава. Это практически самая безопасная операция которую могут проводить на суставах. В результате это дает возможность быстрого выздоровления пациента, уже в течение первых суток после операции он способен встать на ноги. Еще одним преимуществом является небольшая интраоперационная потеря крови, и минимальный шрам поражения кожи в пределах примерно 6 — 10 см. Этот вид операции может быть использован для почти всех пациентов независимо от возраста и толщины подкожной клетчатки. Требует использования соответствующей малоинвазивной аппаратуры и опыта хирургического коллектива.

operatsiya-bebra-3

Все подобные современные методы и операции выполняются командой Чешских врачей, которая уже имеет многолетний опыт во всех видах заболеваниях и деформациях тазобедренного сустава. В клинике используются разные методы работы с использованием малоинвазивного и стандартного доступа, выполняются также ревизионные процедуры. Команда Artusmed сотрудничает с ведущим Чешским центром в области работ по развитию методов и протезов бедра, а также в рамках образовательной программы, просвещая последующие поколения хирургов-ортопедов.