Canon обещает беззеркалку, которую полюбят все

Canon — один из последних крупных игроков в отрасли фото, который присоединился к производству беззеркалок или, более профессионально говоря, компактных систем. Серия EOS M получила уже три поколения камер, но этого не было достаточно, чтобы покорить сердца всех последователей систем Canon. Особенно самых продвинутых.

Конкуренты в этом плане находится в намного лучшей ситуации. Panasonic, Olympus, Fujifilm и Sony имеют больший опыт в этой области, потому что раньше внедрили в мир компактные системы, а многочисленные версии аппаратов разной степени сложности позволили добраться до различных групп потребителей.

Их лучшие беззеркалки сильно опережают устройства Canon, хотя нельзя сказать, что EOS M является плохим представителем. Модель последнего поколения Canon EOS M3 делает отличные снимки, но список недостатков слишком большой, чтобы их игнорировать.

Здесь также нет смысла вспоминать о Nikon, поскольку компания пошла немного другим путем, форсируя датчики типа 1” в своей серии Nikon 1.

Canon на этом поле как и Apple — с древних времен имеет только одну модель, которая через какое-то время улучшается и к ней в названии добавляется еще одна цифра. Однако на этом сходства заканчиваются. Canon EOS M не является такой беззеркалкой, которую ожидают пользователи. Здесь сильно ограничены настройки в меню, а само устройство очень бедное, потому что насчитывает только 4 модели из ассортимента объективов с байонетом EOS M. Это и не позволяет рекомендовать камеру энтузиастам фотографии.


Небольшая система Canon EOS M. К счастью, есть адаптер, который позволяет использовать большие стекла с байонетом Canon EF.

Может быть, в конце концов, что-то изменится. Canon видит, что конкуренция увеличивает дистанцию, и он не может больше медлить. Масая Маэда, глава фотографического подразделения Canon, в интервью сайту Imaging-Resource, сообщил обнадеживающую новость.

Он пообещал, что Canon качественнее, чем раньше займется развитием слуховых камер со сменной линзой. Это означает, что компания собирается развивать серию объективов с байонетом EF-M, и, что самое главное, теперь стоит рассчитывать на действительно хорошее устройство.

По мнению господина Маэда, на рынке появится камера, которую действительно полюбят пользователи. Это смелое заявление можно рассматривать как внутренний ультиматум, который сама себе ставит Canon. Ведь если не сейчас, то когда же еще она сможет представит камеру высокого класса. Преемник Canon EOS M3 или полностью новая модель, предназначенная для расширенного сегмента, должна быть чем-то переломным. Если это будет просто слегка улучшенная версия М3, можно сделать вывод, что Canon не предлагает на рынке компактов ничего.


Canon развивает очень хорошую серию компактов Powershot Gx X. Несмотря на небольшие сенсоры, эти устройства лучше выполнены, чем EOS M в нынешнем виде.

Премьера аппарата может состояться в любой момент, но если Canon пойдет на большую премьеру на выставке — ближайшей возможностью показать новинку станет октябрьский PhotoPlus в Нью-Йорке.

Не слишком ли это быстро? Canon не раз удивлял своих пользователей, поэтому можно быть уверенным, что Маэда сдержал слово и с нетерпением ожидать премьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *