Британские ученые хотят изменить человеческие эмбрионы

Британские ученые пытаются получить разрешение на генетическую модификацию человеческих эмбрионов, это происходит впервые в Британской истории.

Британцы просят разрешения на модификацию человеческих эмбрионов
Британцы просят разрешения на модификацию человеческих эмбрионов

Команда ученых из Института Френсис Крик в Лондоне хочет воспользоваться спорной техникой инженерии, чтобы улучшить процесс лечения бесплодия. Генетически модифицированные эмбрионы всегда уничтожаются сразу после проведения исследований и никогда их не помещают в матки. Государственное Управление по вопросам репродукции и Эмбриологии (HFEA) получило заявление о выдаче соответствующего разрешения.

В Великобритании использование генетически модифицированных эмбрионов во время процедуры оплодотворения из пробирки запрещено, но благодаря многочисленным лицензиям допускается их использования в исследовательских целях.

В последнее время мы получили запрос, чтобы использовать методы CRISPR/Cas9 редактирования генов в одном из наших лицензированных научно-исследовательских проектов, — сказал пресс-секретарь Государственного Управление по вопросам репродукции и Эмбриологии (HFEA).

Britanskiye-ucenie-2

Когда исследователи из Китая объявили что в начале года им удалось изменить человеческие эмбрионы, эта новость не вызвала ожидаемой полемики. Генетически модифицированные эмбрионы никогда не предназначены для использования в целях искусственного оплодотворения, так как многие ученые опасаются что это может привести к непоправимым последствиям, например к изменению внешности ребенка.

Метод CRISPR/Cas9 возможно сможет сделать точные изменения в ДНК, и если такой материал будет использоваться для процессов человеческой репродукции, то изменения будут переданы будущим поколениям. Институт Френсис Крик в Лондоне является первым, который пытается получить разрешение для такого рода исследований, что делает его чем-то вроде первооткрывателя.

Ученые хотят использовать технику CRISPR/Cas9 для лучшего понимания ранних этапов развития человека. Решение британского офиса ожидается через несколько недель или месяцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *