Apple отстаивает конфиденциальность своих пользователей не взирая на официальный приказ американского суда

Американский суд направил официальный приказ, в котором обязывает Apple для установки бэкдор в iPhone. Гигант говорит «нет».

timthumb (4)

Компания Apple долго обрабатывается агентством безопасности Соединенных Штатов Америки, которые просили ее, чтобы она не  слишком крепко защищала свои устройства и дала информации о ключах правоохранительным органам. Как сообщает iphone, суд перестал просить и начал приказывать что делает Apple.

Apple хочет конфиденциальности для своих пользователей

Американский гигант уже давно хвастался тем, что вопреки запросам правительственных учреждений усиливает безопасность шифрования, для того, чтобы пользователи чувствовали себя комфортно с помощью смартфонов, планшетов и других устройств. Сам генеральный директор, Тим Кук, говорил в июне прошлого года:

„мы не хотим ваших данных, мы хотим для вас конфиденциальности”.

В конце прошлого года ФБР просило  Apple о помощи, о Syeda Rizwana Farooka, который застрелил в Сан-Бернардино 14 человек и имел при себе iPhone 5C, который мог использоваться для связи с другими террористами. Смартфон – стандарт – зашифрован, и госслужба не смогла справиться с этой защитой самостоятельно

Суд говорит: вы должны нам помочь

apple-nakaz

Компании Apple было предложено помощь, но она отказалась. Суд арбитража по этому вопросу не принял отказа и направил официальный ордер на расшифровку смартфона iPhone 5C. Причина: борьба с терроризмом. Apple были, следовательно, обязаны:

  • обойти или отключить функцию автоматического стирания данных с жесткого диска после 10 неудачных попыток ввода защитного кода
  • позволить ФБР выполнить ввода кодов через физический порт или беспроводную технологию Wi-Fi / Bluetooth
  • возможность обхода программной задержки ввода следующих кодов

Как отмечает iphone  ордер ясно показывает беспомощность американских агентств безопасности по отношению к безопасности Apple. Даже дешевую версию смартфона, как iPhone 5C, остается невозможно взломать ФБР.

Apple верит в добрые намерения ФБР, но по-прежнему отказывает им

Постановление суда может привести к значительных нарушений в пределах конфиденциальности пользователей. Поэтому Apple не сказали еще последнего слова. Направили открытое письмо, в котором объясняет, почему не хочет / не может помочь.

apple-list

Для начала, компания Apple объясняет, что предоставляет сильную защиту, чтобы защитить личную информацию от взломщиков. Кроме того, „это не наше дело, что люди держат на своих iphone’ах”. Заявила, что новейшие системы шифрования настолько сильные, что даже она не в состоянии их обойти, потому что  не имеет ключей дешифрования.

Одновременно гигант признался, что шокирован стрельбой в Сан-Бернардино, и решительно осуждает такие действия. Он добавил, что его инженеры пытались помочь ФБР, но пользователь отключил шифрование, поэтому они были бессильны. „Мы сделали все, что было технически возможно” ,- сказал представитель компании.

Суд говорит: сотворите бэкдор

Гигант был, судом, обязан создать бэкдор в новой версии операционной системы iOS, который смог бы обойти систему безопасности.

Компания Apple заявила, что не намерена разблокировать органам iPhone. Не хочет  воспользоваться опцией номер два, заключающегося в установке нового программного обеспечения только на смартфоне террориста. Почему? Потому что даже такая разовая акция могла бы открыть перед ФБР возможность использования программы в будущем.

Apple намерена отстаивать демократию и права на свободу

Американский гигант считает, что ордер-этот незаслуженный. Производитель также заявил, что в шоке, что суд обосновывает решение законом XVIII века для выдачи предписаний предприятиям. В конце Apple утверждает, что ордер не соответствует принципам демократии, так как ставит под угрозу свободу граждан.

Apple есть время до конца недели. Или суд изменит в этот период свое решение? Вряд ли.  А вы на чьей стороне вы рассказываете, – важнее — конфиденциальность или безопасность?

4 комментария от “Apple отстаивает конфиденциальность своих пользователей не взирая на официальный приказ американского суда

  1. Я Apple реально уважаю за такую позицию безопасности. Тот факт, что появится «калитка» в ОС вызывает сразу же уязвимость, которую могут использовать не только ФБР, но хакеры тоже могут и украсть ваши данные или делать другие вещи.
    Так что позиция компании Apple, правильная, что не хотят сделать дырки в программном обеспечении, потому что это снижение уровня безопасности. Зачем Apple портить себе репутацию потому что ФБР так хочет.

    1. Уважаеш 🙂 — какая нафиг безопасность, вообще чуш какая то, там дырок в безопасности сколько в швейцарском сыре дыр, впрочем, когда-то было исследование, сколько уязвимостей в различных мобильных операционных систем, и Apple вовсе не выделялся как-то благоприятно в этом отношении, вопрос, Ты серьезно или это такая шутка -уважаю апле за безопасность — улыбнул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *